進入內容區塊

新北市三重區公所

  • FB
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

最新消息

交通部中央氣象署83週年署慶「與海同行─海氣象應用特展」開放參觀活動
發佈日期
2024-06-28
發布單位
三重區公所
類      別
最新消息
內  容


中央氣象署於113年6月29日(星期六)至7月1日(星期一),舉辦署慶開放參觀OPEN HOUSE活動,歡迎大小朋友直接走進氣象署,一起來一趟盛夏的海氣象之旅。 今年活動主題為「與海同行─海氣象應用特展」,告訴您海上氣象資訊從哪裡來~之後又用在哪裡?透過儀器拼貼遊戲認識海象浮標上的各種觀測儀器,介紹海氣象資訊應用的相關知識,透過掃描海氣象服務QRcode,讓你即時踏入航行海象平臺的服務~另為增進民眾瞭解氣候變遷對環境的影響,亦邀請國立海洋科技博物館、交通部觀光署北海岸及觀音山風景區管理處,透過環境教育互動遊戲來介紹海洋生態。

您知道太空上的天氣其實與我們平常的生活也有關聯嗎?今年加入全新展區-天文與太空天氣,介紹太空天氣的成因及影響、太陽黑子觀測作業、24節氣與黃道12宮跟晝夜長短的關係。
另外還有相當多的氣象儀器、預報、地震等相關展區及互動活動,等著您來體驗喔!還在等什麼呢?快把時間空出來,6/29(六)~7/1(一)一起走進氣象署開開眼界吧!

活動時間:113年6月29日(六)~7月1日(一) 09:00~17:00
活動地點:臺北市中正區公園路64號
詳細內容請參閱官方網站

  • 更新日期:2024-06-28