進入內容區塊

新北市三重區公所

  • FB
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

最新消息

『2024三重先嗇宮神農文化祭』建廟270年!即將熱鬧登場!
發佈日期
2024-05-21
截止日期
2024-06-02
發布單位
民政課
類      別
最新消息
內  容


『2024三重先嗇宮神農文化祭』 即將熱鬧登場!!

⊙ 活動地點:財團法人新北市三重 先嗇宮(三重區五谷王北街77號)
⊙ 活動時間:5月25日~6月2日(農曆4/18~4/26

      今年為慶祝建宮270週年,先嗇宮將於 #5月25日至6月2日 為期9天舉辦神農大帝盛典。著名的「神農文化祭」慶典在今年也已邁入第24年,有別於以往,本次結合現代科技融合傳統文化,展開熱鬧的文化慶典活動。
      開幕式表演,結合科技首次加入「無人機」,數百架無人機配合絢麗煙火、精緻燈光和炫目的雷射特效,將神農的故事呈現在天空中,帶領觀眾穿越時空,重溫古老的神話傳說。今年的遶境活動將有 270尊神將 共同踩街祈福繞境,場面隆重盛大;聞名全台的五大總舖師舉行六回合的「#神農祀酒御宴」盛宴,將依循古禮方式舉行,一系列豐富展演及文化祭活動,節目精彩可期。
活動期間於先嗇宮社教中心二樓展出的「戀戀三重埔」老照片回顧展,彙集了三重近達百年來的開發歷史與沿革照片🎞,讓我們看到了城市的傳承與變化,邀請民眾一同感受三重著名宗教活動的魅力‼️
⊙ 表演團體:#歐陽慧珍舞蹈團、#尚和歌仔戲團、#鴻明歌子戲團、#蘭陽歌仔戲團、#石惠君戲劇坊
活動相關網址:https://www.facebook.com/share/p/qp7pyctGY5MmzpmL/?mibextid=WC7FNe

 
相關圖片
  • 更新日期:2024-05-21